Запорожье влезет в долги, чтобы рассчитаться за газ

Городской голова Александр Син рассказал на пресс-конференции о том, что вопрос о расчётах предприятий коммунальной теплоэнергетики Украины за газ был поднят на Совете регионов.


В своём выступлении на заседании Совета регионов Александр Син подчеркнул, что городская власть готова взять на себя ответственность за своевременные расчёты тепловиков за газ, но есть проблемы, которые нельзя решить на местном уровне.


Главный вопрос – компенсация местным бюджетам разницы в тарифах на тепло за 2011 год. Так в начале текущего года НКРЭ утвердила для концерна «Городские тепловые сети» тарифы на тепло и подогрев воды ниже экономически обоснованных. В соответствии с законодательством возникшая разница должна покрываться за счёт Государственного бюджета, но за период января-апреля текущего года эта проблема пока не решена. Кабинет Министров сейчас вырабатывает механизм выделения местным бюджетам необходимой субвенции.


Ещё одна проблема - долги за газ предприятий, организаций, учреждений, финансируемых из госбюджета. Для Запорожья подобная задолженность составляет более трёх миллионов гривен.


Городской голова также сообщил, что концерн «Городские тепловые сети» продолжает рассчитываться за потреблённый ранее природный газ. На данный момент уже проведён тендер на получение кредита для оплаты задолженности, которая может сохраниться накануне отопительного сезона.

«Таким образом, мы сможем вовремя открыть кредитную линию, которая позволит нам, при необходимости, вовремя рассчитаться за газ. Это страховочный вариант для того, чтобы не ставить под угрозу своевременное начало отопительного сезона в Запорожье», - отметил Александр Син.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии