Сумка – излюбленный элемент образа каждой женщины. Куда бы вы ни направлялись, сумка ваша постоянная спутница. Мода на сумки меняется каждый год, разберемся, какие модели актуальны в этом году. Стильные сумки 2015 года отличаются разнообразием расцветок, текстур и множеством моделей.

Геометрический принт – популярная тенденция, воплощенная на стильной сумке. Дизайнеры Derek Lam решили поэкспериментировать с пропорциями и линиями. Сумки бренда выполнены из нескольких цветных лоскутков кожи разных геометрических форм. Преобладают матовые оттенки черного, терракотового, малахитового и молочного цветов.

Центральное место среди сумок занимают рюкзаки. Удобный, обтекаемой формы, приглушенных расцветок рюкзак – трендовая модель года. Декор на рюкзаке в виде кожаных кисточек – оригинальный прием от Polo Ralph Lauren. Подобный рюкзачок напоминает этничную, ретро-вещицу. Рюкзаки предпочитают молодые девушки, например, студентки. В него поместятся конспекты, планшет и косметичка.

Если для вас сумка – это воплощение элегантности, тогда трендовая модель для вас - прямоугольная модель из кожи рептилии, например, кожи крокодила. Многие дизайнеры предпочли декор на сумках 2015 под крокодилью кожу:  Versace, Christian Dior, Balenciaga.

Строгие металлические пряжки – уместный декор сумки-портфеля. Такая модель подойдет к деловому образу бизнес-леди, ее объем позволяет класть в сумку документы и папки. Модный цвет сумки-портфеля варьируется в шоколадно-коричневых тонах.

Смелым особам рекомендуется присмотреть яркую сумку, которые также актуальны в нынешнем сезоне. В коллекции Versace в этом году появились вместительные сумки-котомки из красной кожи. Объемные сумки с плетеными ручками, выполненные из красной кожи представлены на показе коллекции Valentino.

Для вечернего выхода эксперты моды рекомендуют подобрать сумку, отделка и декор которой повторяют сам наряд. Сумка необычайно гармонично соединяется с нарядом, является его продолжением.

Летом будут по-прежнему в тренде сумки в стиле Шанель: мини-клатчи на длинной цепочке. Принт такой сумки может быть совершенно разный: однотонные модели и разноцветные сумочки.

Для прогулок по городу дизайнеры Chloe предлагают остановиться на сумке с экзотическим принтом, например, имитация кожи леопарда, питона, пальмовый принт.

Активные леди выбирают вместительные спортивные сумки, они не утратили актуальность в этом году. Преимущество модели - в сумку помещается масса вещей, она прослужит не один сезон.

Источник материала - http://my-fashion.ua/bags/ .