Строителям запорожских мостов уже три месяца не платят зарплату

В этом году по первоначальному графику новые мосты через Днепр в Запорожье должны были торжественно открыться. Но не построено и половины. Денег нет даже на зарплату мостостроителям. Люди уже три месяца сидят без получки.

– Зарплату нам последний раз выдавали еще в конце июля. Наша бригада из Харькова, и у нас нет денег даже съездить домой, я уже не говорю, о том, что я должен кормить свою семью, поделился строитель Виталий, фамилию просил не называть, так как боится потерять работу, за которую не платят.

Сейчас на мостах трудятся около 220 человек.

– Действительно люди не получают зарплату с июля. Мы выплачиваем только суточные, по 30 гривен на человека. Сейчас мы ждем как Бога 50 миллионов, которые Кабмин выделил дополнительно, чтобы отдать людям их заработок, рассказал начальник строительства Владимир Клименко. – Долгое время мы работали за счет оборотных средств, то есть за свои деньги, брали кредиты.

Эпопея по выбиванию денег на стройку запорожских мостов началась практически сразу после заложения «первого кирпича». Почти все пять лет, ровно столько идет строительство, работы недофинансировались. Например, в 2006 году в госбюджете предусматривали выделить на переходы около 240 миллионов, но в итоге мы получили меньше половины.

– Тот объем работы, который мы должны успеть сделать за полгода, из-за постоянного недофинансирования растягивается на целый год. Поэтому летят все графики. Мосты уже должны быть открыты, а они готовы только на 30 процентов, рассказал «Комсомолке» начальник управления капстроительства Иван Сухомлин.

Если деньги будут выделять такими же темпами, мосты достроят не раньше чем через 15 лет.

Напомним, что в проекте госбюджета на следующий год графы «финансирование запорожских мостов» нет, сообщает DailyUA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии