В охотничьих угодьях Запорожья выпустили молодое поголовье фазанов (ФОТО)

Чтобы пернатые лучше прижились на новом месте, охотоведы установили для них кормушки, поилки, а так же – усилии охрану.

В охотничьи угодья охотничье-рыболовного предприятия «Малокатериновское», что принадлежит «Обществу военных охотников и рыбаков Вооруженных Сил Украины Запорожского гарнизона», выпустили молодое поголовье фазанов. Об этом сообщают в департаменте экологии и природных ресурсов запорожской облгосадминистрации. Поголовье пернатых пополнили 110 фазана, которых приобрели в Пологовском районе. По словам директора хозяйства Александра Богославского, с целью воспроизведения охотничьей фауны выпуск фазанов в охотничьи угодья осуществляется ежегодно. Так, в прошлом году в угодья хозяйства было выпущено 250 голов фазана. На сегодня в охотничьих угодьях предприятия насчитывается около 630 голов этой птицы.

В охотничьих угодьях Запорожья выпустили молодое поголовье фазанов (ФОТО) (фото) - фото 1
В охотничьих угодьях Запорожья выпустили молодое поголовье фазанов (ФОТО) (фото) - фото 1

В местах выпуска установили специальные кормушки, поилки и площадки с мелкой галькой, ее фазаны едят, чтобы пища в желудке лучше переваривалась. Для безопасности птиц хозяйством будет усилена охрана угодий.

В охотничьих угодьях Запорожья выпустили молодое поголовье фазанов (ФОТО) (фото) - фото 2 В охотничьих угодьях Запорожья выпустили молодое поголовье фазанов (ФОТО) (фото) - фото 2 В охотничьих угодьях Запорожья выпустили молодое поголовье фазанов (ФОТО) (фото) - фото 2
Запорожье фазаны охотничьи угодья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии