Летний отдых в Курахово

С приближением лета люди начинают задумываться над тем, куда поехать отдыхать. Эта насущная проблема может решиться достаточно просто, если знать о базах отдыха на Кураховском водохранилище. Комфорт и окружающая природа делают пребывание здесь приятным и незабываемым.

Город Курахово

Образовался Курахово в 1936 году. Это промышленный город с развитой инфраструктурой. В Курахово есть свои достопримечательности, которые с удовольствием посещают и местные жители, и гости города. Через населенный пункт проходит трасса, соединяющая его с Запорожьем и Донецком. Основной прелестью Курахово считается одноименное водохранилище.

Кураховское водохранилище

Базы отдыха на Кураховском водохранилище

Уголок чистой природы среди промышленного региона позволяет окунуться в атмосферу беззаботного отдыха. На водохранилище можно искупаться и позагорать, посидеть с удочкой в уединении или приготовить барбекю на свежем воздухе. Базы отдыха Курахово представляют своим посетителям целый спектр услуг: катание на всей возможной водной технике, начиная от катамаранов и заканчивая лодками, пляжный моцион, а также занятие активными видами спорта. Наличие детских площадок, оборудованных специально для самых маленьких туристов, дают возможность отдыхать всей семьей

Отдых в Курахово

Особенно популярны среди туристов следующие базы отдыха Курахово: «Золотое Руно», «Северная», «Дубровка», «Янтарь» и другие. Все они ждут своих посетителей в летний период. Если купаться и загорать можно только летом, то прекрасная рыбалка возможна на Кураховском водохранилище в любое время.

База отдыха «Золотое Руно»

Одна из лучших в регионе - база отдыха Золотое Руно в Курахово. На ее территории расположены две детских площадки с батутами и спортивными сооружениями, которые дают возможность и детям, и родителям отдыхать комфортно. Для взрослых туристов оборудованы футбольная и волейбольная площадки. Всем этим можно пользоваться совершенно бесплатно.

По волнам водохранилища можно прокатиться на катамаране и гидроцикле, лодке или байдарке. Причем цены за это удовольствие гораздо ниже, чем на фешенебельном курорте.

База отдыха Золотое Руно

Под вековыми деревьями для отдыхающих построены беседки. Они выполнены из природного материала, поэтому хорошо вписываются в пейзаж. В зависимости от вместимости и комфорта, цены на них колеблются от двухсот до четырехсот гривен. В пользование отдыхающим предоставляется мангал, чтобы побаловать себя горячим ароматным шашлыком.

Золотое Руно в Курахово

Желающие продлить свой отдых в Курахово могут разместиться в комфортных и уютных номерах со всеми удобствами.

Чтобы получить удовольствие от общения с живой природой, надо самому побывать на Кураховском водохранилище.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции