Запорожский мэр даст предприятиям топливо, чтобы они зимой убирали городские дороги

Вчера на пресс-конференции в горисполкоме запорожский мэр Александр Син рассказал журналистам о ситуации с подготовкой к зимним снегопадам.

"Я проверил и остался недоволен ситуацией с планом ликвидации сильных снегопрадов, если ЭЛУАД не будет справляться с ними", - заметил Александр Син.

Райадминистрации рапортуют о готовности к зиме, но при этом начальник управления коммунального хозяйства Александр Василенко их оптимизма не разделяет, поскольку не уверен, что существующие распоряжения будут действовать. Похоже, что это прошлогодние распоряжения, просто переписанные на этот год.

Александр Син считает, что главам райадминистраций необходимо снова встретиться с предпринимателями и утвердить реальные цифры.

А чтобы город не паразитировал на предпринимателях, мэр предложил новый подход.

«Предприятия могли бы взять на себя вопросы, связанные с обеспечением техникой и заработной платой работников, которые будут задействованы в мероприятиях по очистке города от заносов. Город, в свою очередь, обеспечит технику топливом», - отметил Александр Син.

Такой подход, по мнению властей, более честный. Но при этом мэр надеется, что техника предприятий выйдет на уборку снега уже в первый день снегопада, а не в третий, как обычно, после уборки своих территорий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии