При слове топ-модель воображение тут же рисует образ стройной и обязательно высокой девушки, которая покоряет мировые подиумы. К счастью, излишняя худоба и изможденные лица красавиц остались в прошлом.

Модели нового века отказались от голодовок и низкокалорийных диет, а стройности и великолепного внешнего вида добиваются исключительно путем здорового питания и правильного образа жизни.

Не стоит забывать, что образ манекенщиц на подиуме в большей мере сценический и портфолио (фотосессия) моделей тоже. Ведь над ним работают многочисленные визажисты, стилисты и прочие мастера. Идеально гладкое лицо и ровный загар подчас достигается толстым слоем грима. Неудивительно, что в обычной жизни модели почти не пользуются косметикой, не ходят на высоких каблуках, да и одежду предпочитают в основном простую и удобную.

Собственно говоря, повстречав топовую модель на улице в ней с трудом можно узнать лицо, которое восхищает миллионы со страниц журналов. Но все же от других девушек настоящих моделей отличает нечто неуловимое, что скрывается где-то за внешней стороной.

В первую очередь это даже не лицо, а скорее фигура, над которой моделям приходится работать постоянно. Все они в точности соблюдают режим, регулярно занимаются каким-либо видом спорта, правильно питаются и т.д. Для себя же можно выбрать обычный пробежки по утрам, пилатес, йогу, кардионагрузки, езду на велосипеде. В общем, все, что вам больше по душе.

Выбор правильного рациона питания также не составляет большой проблемы и для этого не обязательно обращаться за консультацией к именитому диетологу. В сети интернет или любом другом источнике можно подобрать несложную диету, которая будет включать все необходимые продукты.

Благо подобные схемы питания сегодня не новинка. Многие из них действуют мягко и корректно и продолжаются всю жизнь. Конечно, в случае большой необходимости, к примеру, к летнему сезону или особому празднику, можно сбросить пару-тройку килограмм с помощью краткосрочной диеты, но злоупотреблять ими не стоит. 

Что касается внешнего мейк-апа, то подражать моделям, прохаживающимся по подиуму, в повседневной жизни тоже не рекомендуется. А вот ежедневный уход и очищение кожи качественными средствами приветствуется. Маски из натуральных продуктов для волос и лица сделают свое дело, остается лишь дополнить эффект скромным макияжем со слегка подведенными глазами.

ри ближайшем рассмотрении вопроса, становится понятно, что выглядеть, как топ модель может абсолютно любая девушка независимо от роста, веса и других особенностей. Главное, чтобы она была ухожена, подтянута и, конечно же, уверенна в себе и добра по отношению к окружающим.