Запорожская таможня раскрыла контрабанду оборудования для бассейнов

Благодаря современным техническим возможностям и совместной работе с СБУ, Запорожская таможня раскрыла схему контрабандной поставки оборудования для бассейнов, а именно комплекса для очистки воды, стоимость которого была занижена более чем на 1,2 млн.грн.

Товар импортировался из Германии на основании договора, заключенного с новозеландской фирмой. Наличие в договоре трех участников внешнеэкономической деятельности навело таможенников на мысль о возможной фальсификации, да и стоимость оборудования поддавалась сомнению.

Запорожской таможней был направлен запрос предприятию – отправителю и, получив ответ, таможенники поняли, что не ошиблись. Действительная стоимость оборудования составляла более чем 1,5 млн. грн, хотя в документах поданных к таможенному оформлению фигурировала цифра в 317 тыс.грн. Такие действия предприятия могли бы привести к потерям бюджета в сумме 241 тыс.грн.

Товар задержан, составлен протокол о нарушении таможенных правил. А нарушителя ожидает ответственность, ведь действия, направленные на неправомерное освобождение от уплаты  налогов и сборов или уменьшение их размера влекут за собой наложение штрафа от 8500 до 17000 грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии