Александр Син: «Я не обиделся на Патриот Запорожья! Я просто не сделал ничего чтобы поддержать акцию!»

Запорожский голова Александр Син объяснил журналистам, по какой причине возникла инициатива городской власти запретить благотворительный пробег «Километр Здоровья», направленный на поддержку спортивного центра инвалидов.

По словам мэра, причиной иска в суд, который подал исполнительный комитет, является несвоевременная подача заявки на проведение массовой акции, в связи с чем решение не нашло поддержки, среди членов исполкома.

«Это пробег был запланирован не за 3 дня, а еще в августе! Если бы его подали на плановое августовское заседание исполкома – вопросов бы не было», - заявил Александр Син.

В тоже время организаторы благотворительного мероприятия заявляют, что обходной лист с подписями всех необходимых инстанций был готов еще 8-го сентября, а за несколько дней до начала акции – чиновники в срочном порядке начали отзывать свои подписи.

Помимо несвоевременной заявки в списке причин называлась угроза массовой драки с футбольными фанатами Львова, хотя на момент судебного заседания было известно об отмене матча «Металлург-Карпаты».

Вместе с тем, стоит отметить, что в день анонсируемого пробега на площади Фестивальной прошел концерт «Майданса», организаторы которого подали заявку лишь 13-го сентября.

Накануне Александр Син объявил, о неких ультимтумах со стороны организаторов пробега.

"Я ни на кого не обижался! Я просто не сделал ничего чтобы поддержать акцию",- заявил мэр, на вопрос журналиста - "была ли его обида причиной иска исполкома".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии