В новом оперблоке Запорожской горбольницы врачи поставили на ноги уже 12 пациентов (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Первые пациенты идут на поправку.

В операционном блоке 5-й горбольницы, который недавно вступил в эксплуатацию после продолжительного ремонта, за неделю по социальной программе прооперировали 12 пациентов. Большинство нуждающихся в эндопротезировании, это мужчины и женщины старшего поколения, суставы которых теряют свои пластические свойства. Об этом корреспонденту 061 рассказали в 5-й горбольнице.

В новом оперблоке Запорожской горбольницы врачи поставили на ноги уже 12 пациентов (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-1

«Всё это благодаря городской программе по эндопротезированию. Пациенты стояли в очереди, и сегодня у нас есть прекрасная операционная, где проводятся эти операции. Есть квалифицированные, подготовленные доктора. И в итоге мы видим перед собой эти результаты, когда через 2 часа после операции абсолютно нормально себя чувствует. Пациент на 3-4 день начинает подниматься и двигаться. Без костылей передвигается уже через 2-3 месяца», - рассказывает главврач 5-й горбольницы Сергей Завгородний.

В новом оперблоке Запорожской горбольницы врачи поставили на ноги уже 12 пациентов (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-2

Согласно городской социальной программе, пациентам оказывается бесплатное эндопротезирование. От импортных протезов больнице пришлось отказаться из-за резкого скачка цены, к счастью местный производитель смог оказать помощь.

«Спасибо нашему производителю «Мотор Сич». Потому что импортные эндопротезы, которые мы заказывали раньше, напрямую привязаны к курсу доллара, и сегодня стоят в разы дорожи. При этом протезы нашего производства, которые мы сегодня используем, соответствуют качеству, и наши пациенты получают их бесплатно. Учитывая, что большинство пациентов пенсионного возраста, это огромный плюс, что мы можем оказывать им такую помощь», - говорит Сергей Завгородний.

В новом оперблоке Запорожской горбольницы врачи поставили на ноги уже 12 пациентов (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-3 В новом оперблоке Запорожской горбольницы врачи поставили на ноги уже 12 пациентов (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-4

По словам медика, ответственного за эндопротезирование, врача-ортопеда травматолога Вадима Мирошникова, используемые эндопротезы соответствуют европейским стандартам качества и рассчитаны на 15-20 лет экспуатации. Однако медик отмечает, что обычно протезы служат и дольше, зависит же это напрямую от человека – проблемы могут вызвать нездоровый образ жизни и лишний вес.

Напомним, что операционный блок в 5-й горбольнице открыли после 3-летнего ремонта (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В новом оперблоке Запорожской горбольницы врачи поставили на ноги уже 12 пациентов (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-5 В новом оперблоке Запорожской горбольницы врачи поставили на ноги уже 12 пациентов (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-6 В новом оперблоке Запорожской горбольницы врачи поставили на ноги уже 12 пациентов (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-7 В новом оперблоке Запорожской горбольницы врачи поставили на ноги уже 12 пациентов (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-8 В новом оперблоке Запорожской горбольницы врачи поставили на ноги уже 12 пациентов (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-9 В новом оперблоке Запорожской горбольницы врачи поставили на ноги уже 12 пациентов (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-10 В новом оперблоке Запорожской горбольницы врачи поставили на ноги уже 12 пациентов (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-11 В новом оперблоке Запорожской горбольницы врачи поставили на ноги уже 12 пациентов (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-12
Запорожье больница операция протезирование эндопротезирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии