Запорожского мэра шокировала смерть девушки во время пластической операции

Сегодня городскому голове на пресс-концеренции в горисполкоме был задан вопрос, почему горуправление здравоохранение не имеет рычагов воздействия на частные клиники и как сам мэр отнесся к происшествию.

"В наше время такие пластические операции стали уже обыденностью, - отметил городской голова. - Происшедшее сравнимо со смертью на приеме у стоматолога во время пломбирования зуба. Конечно, происшествие меня шокировало."

По словам городского головы много лет назад лицензия на такого вида деятельность выдавалось областным управлением здравоохранения. Теперь же разрешения выдает Министерство здравоохранения. Минус этого в том, что в Министерстве физзически не хватает персонала, чтобы качественно проверять соответствие качества медицинского обслуживания в таких частных клиниках нормам.

Напомним, около недели назад во время пластической операции по увеличению груди умерла 25-летняя запорожанка Ксения Михайлюта. По заключению экспертизы, причиной смерти стал непреднамеренный прокол подключичной вены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии