Запорожская милиция ищет пропавших детей по соцсетям и увеселительным заведениям

По словам начальник криминальной милиции по делам детей Валентина Сердюка, с начала года каждый пропавший ребенок возвращен домой.

С начала года сотрудники запорожской милиции разыскали и вернули в семьи всех пропавших детей. При этом почти 80% «горе-путешественников» вернулось под родной кров уже в течение суток. Об этом сообщил начальник криминальной милиции по делам детей запорожского областного ГУ МВД Валентин Сердюк.

Так, 18 марта в дежурную часть Жовтневого райотдела обратилась 45-летняя женщина. Она рассказала, что самостоятельно воспитывает 15-летнюю дочь. В последнее время с подростком стало очень трудно находить общий язык, поскольку ребенок очень агрессивно реагирует на все замечания и просьбы. После очередной ссоры с матерью, девушка ушла из дома, никого об этом, не известив. Не понимая, что же делать дальше и где искать ребенка, женщина пришла в милицию.

«После получения информации об исчезновении ребенка, как того требует действующее законодательство, было открыто уголовное производство по ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (Умышленное убийство). На поиск девушки был ориентирован весь личный состав райотдела. Правоохранители опрашивали сверстников пропавшей девочки, мониторили контакты девочки в социальных сетях. Узнали, что она отправилась с друзьями гулять по центру города», - уточняют в областном главке милиции.

Веселая компания шла от одного развлекательного заведения к другому, а правоохранители уже шли следом. Опрашивали прохожих и сотрудников кафе, чтобы быстрее найти девушку. Отыскали «пропажу» возле одного из баров в центре города. Милиционеры провели со школьницей профилактическую беседу и объяснили, насколько опасным может быть ее пребывание среди чужих людей. После этого сотрудники ОВД вернули «путешественницу» домой.

Справочно:

В течение 2015 года в отдел криминальной милиции по делам детей ГУМВД Украины в Запорожской области поступило 71 сообщения о пропаже детей. Благодаря оперативным действиям работников милиции, домой возвращено 72 «искателя» приключений. Среди которых один ребенок, которого разыскивали с прошлого года.

Запорожье дети сбежавшие дети пропавшие дети КМДН милиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии