Запорожский Конный театр станет частью Ирландии

С 30 октября по 1 ноября на о. Хортица в Конном театре, пройдет весьма необычный для Запорожья фестиваль ирландской культуры «Самайн 2009. Кельтский Крест». На самом деле, фестиваль кельтской культуры проходит в Запорожье уже третий раз, но, как рассказал «Репортеру Запорожья» организатор фестиваля Антон Чешир-Белоноженко, только в этом году он получил столь широкую огласку.

На фестивале все желающие смогут не только увидеть, но и поучаствовать в ролевых играх «Ирландия XI-XIII века», ярмарке, концертной программе и пр.

Самый насыщенный день организаторы обещают 31 октября. Именно в этот день на кельтском фестивале будет большая ярмарка, а также состоятся семинары и мастер-классы по прикладным искусствам, как то: плетение корзин, гончарное дело, кузнечное дело, работа по коже, резьба по дереву, пошив исторической одежды, изготовление оберегов а также ирландские танцы, приготовление традиционных национальных блюд, дегустация аутентичных напитков и даже выпас скота. Зрителей и участников фестиваля также ждут различные народные игры, театральные представления ирландские сказки и легенды, выступление конного театра и турниры.

«Фестивальная программа этого года очень насыщенная. Помимо списка тех многочисленных развлечений, которые представлены в программе, будут еще приглашенные гости: музыканты и танцевальные коллективы, которые работают в самобытном кельтском стиле» - сказал организатор фестиваля.

Праздник завершится финальным менестрельником, танцами, выступлением фолк-групп и сольных исполнителей, а также театрализованным гала-концертом по мотивам кельтских легенд.

Кстати, зрителей и участников на фестиваль от пр. Металлургов будут возить маршрутные такси.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии