В Запорожском горсовете создана группа в поддержку законопроекта о спецстатусе Запорожья

Разработанного Советом по экоспецстатусу.

23 марта в гостинице «Интурист» состоялась пресс-конференция новой межфракционной депутатской группы в поддержку экоспецстатуса и социального развития города «Социальное Запорожье». На сегодняшний день в нее вошли 12 депутатов Запорожского горсовета.

На пресс-конференции присутствовали 8 из вошедших в группу депутатов.

Вошедшие в группу депутаты заявили на пресс-конференции о своих основных целях. В их числе были названы продвижение законопроекта, разработанного ранее Советом по экоспецстатусу, согласно которому город и область должны получить как расширение полномочий местных советов, так и дополнительные средства для финансирования экологических и социальных программ.

В Запорожском горсовете создана группа в поддержку законопроекта о спецстатусе Запорожья, фото-1

«Задача нашей группы – это защита экологии и социальных интересов горожан– говорит депутат Иван Костенко. – В наше сложное время мы должны защитить запорожцев от падения уровня жизни, от грозящей нищеты. И законопроект о спецстатусе – это один из инструментов, которые дают нам возможность, это сделать. Ведь законопроект предусматривает бюджетные льготы для региона и жителей города».

Также одним из важнейших направлений работы группы является сохранение экологически чистого социального электротранспорта, крайне необходимого для жителей Запорожья, в особенности – для социально незащищенных слоев.

В Запорожском горсовете создана группа в поддержку законопроекта о спецстатусе Запорожья, фото-2

«Мы стараемся избегать каких-либо политических лозунгов, мы открыты к сотрудничеству с депутатами любых партий, если они разделяют наши цели и задачи» - заявила еще один депутат Запорожского горсовета, вошедшая в межфракционную группу Зинаида Гальчинская.

Как рассказал один из разработчиков законопроекта Сергей Кузьменко, в дальнейших планах депутатской группы защита интересов горожан путем блокирования антисоциальных решений и поддержка и продвижение социальных инициатив, взаимодействие с коллегами из Верховной Рады в вопросах защите интересов запорожцев. Группа намерена добиваться реального, а не номинального доступа запорожцев к бесплатной медицине, образованию, повышения социальных стандартов в регионе, выплаты надбавок к пенсиям, стипендиям и зарплатам.

Напоминаем, в феврале был презентован законопроект о спецстатусе Запорожского региона, разработанный экспертами и активистами, вошедшими в Совет по экоспецстатусу Запорожья. Впоследствии активисты собрали 40 000 подписей в поддержку законопроекта, которые были презентованы общественности и прессе 12 марта.

В Запорожском горсовете создана группа в поддержку законопроекта о спецстатусе Запорожья, фото-3
Запорожье экология статус закон мэрия горсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии