Игроман из Запорожья переквалифицировался в полтавского мошенника

Ни лазерное кодирование, ни усилия психотерапевта, ни волевое воздержание от общения с «однорукими бандитами» в течение нескольких месяцев, ни официальное табу на игорный бизнес в государстве не излечили 28-летнего жителя Запорожья от зависимости. Более того, его долги постепенно выросли до пятидесяти тысяч гривен, суммы, отдать которую он мог, только став на криминальный путь. Этот выбор почувствовали на себе десятки полтавчан.

Зная в деталях работу торгового агента, молодой человек раздобыл фирменные бланки и вышел в народ. Он на улицах предлагал желающим, как владелец строительной конторы, установить в их жилищах металлопластиковые окна по умеренным ценам. Таковые нашлись, о чем сами же вскоре и пожалели. Жители Полтавы, подписывая с представителем бизнеса договор, почему-то игнорировали тот факт, что фамилия владельца фирмы-установщика на бланке была другой, что на некоторых документах даже отсутствовала печать, что предоплату у них требовали в размере девяноста процентов от суммы заказа. А мошенник, заключив двадцать договоров и собрав в общей сложности около пятидесяти тысяч, скрылся. При этом, возможно, поблагодарил судьбу за то, что живет в «стране дураков».

Когда люди поняли, что стали жертвами типичного лохотрона, обратились в милицию. Там установили связи мошенника и через некоторое время задержали его самого. Сейчас фигурант уголовного дела оправдывается тем, что сам стал жертвой «одноруких бандитов», превративших его за несколько лет из благополучного гражданина в уголовника. Перспектива обвиняемого в мошенничестве – до пяти лет заключения. Милиция обращается к жителям Полтавы, еще не заявившим о своих финансовых потерях в борьбе за пластиковые окна, с предложением сообщить об этом.

kriminal.tv
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии