Запорожцы отмыли Хортицу от сажи (ФОТО)

Чтобы осветить проблему транзитного транспорта, изрядно загрязняющего воздух в Запорожье, молодые экологи провели необычную акцию неподалеку от моста Преображенского.

Вчера, 16-го сентября состоялась акция, целью которой было привлечение внимания властей и горожан к вопросу большегрузного транспорта. Об этом корреспонденту 061 рассказал руководитель экологического движения «Оберег», Михаил Криволапов.

В акции приняло участие более 12 девушек, которые в славянских рубахах в саже и противогазах стали символами пострадавшей от выхлопных газов Хортицы. В конце, девушек отмыли из поливочной машины.

«Огромной проблемой для Запорожского воздуха является транзитный транспорт, который курсирует и днем и ночью. Все прекрасно понимают, что нынешние мосты не справляются с этим потоком. Получаются пробки, в которых концентрация выхлопов резко возрастает», - считает Михаил.

Активисты уверены, что решение есть – обеспечить условия для ограничения движения транспорта в дневное время.

«Ночью нет такой нагрузки на мосты, и грузовики могли бы спокойно проехать», - уверены организаторы акции.

В 2010 году экс-мэр Евгений Карташов издал указ о запрете движения в дневное время большегрузного транспорта через мосты. Но к сожалению, как это часто бывает, никаких действий за этим не последовало.

«Чиновники постоянно манипулируют темой строящихся мостов, мол, их скоро сдадут в эксплуатацию, так что можно не запрещать движение фур в дневное время. Хочется обратить внимание на то, что когда откроют мосты – значительно увеличится нагрузка на Набережную магистраль, а там тоже живут люди, которые будут вдыхать еще больше вредных веществ. Так что проблема никуда не денется», - уверены активисты.

Запорожцы отмыли Хортицу от сажи (ФОТО), фото-1
Запорожцы отмыли Хортицу от сажи (ФОТО), фото-2
Запорожцы отмыли Хортицу от сажи (ФОТО), фото-3
Запорожцы отмыли Хортицу от сажи (ФОТО), фото-4
Запорожцы отмыли Хортицу от сажи (ФОТО), фото-5
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии