Грецкие орехи растут почти во всех местах, где умеренный климатический пояс. Его плоды именно зеленые, добавляют во многие блюда (в первую очередь, салаты). Более подробно о полезных свойствах грецкого ореха смотрите здесь на сайте Mamapedia. Зеленые плоды более полезны, чем те, которые мы привыкли употреблять, то есть, в спелом виде.

Настойка применяется в лечении болей в желудке и других органах пищеварения. Если вы болеете анемией, или страдаете от паразитов – зеленые плоды могут вам пригодиться. Сырые зеленые орехи на вкус очень горькие и терпкие, но при правильном приготовлении можно получить вкусный компот и варенья. 

Приготовление настойки

Орехи промыть, порезать на 4 части. Если орех большой, можно разделить его на 6 частей. Положите орехи в банку из стекла и залейте водкой. Оставьте на месяц в темном месте, чтобы орехи настоялись. Со временем настой будет все больше темнеть.

После того, как пройдет первый месяц, водку из настойки можно слить и применять в лечении, а орехи, которые уже станут черными, снова залить водкой и приготовить вторую порцию настойки. Храните полученный продукт там, где темно и прохладно; тара для хранения должна быть закрытой, может подойти бутылка из шампанского или обычная банка с пластмассовой крышкой.

Если страдаете диареей – примите 3 раза в день 1 столовую ложку, для детей доза должна быть меньшей. Также можно принимать в таких же дозах, чтобы лечить желудок и кишечник, чтобы побороть глисты, при болезнях онкологического характера и женских проблемах.

Боли в суставах и радикулиты могут помочь преодолеть примочки к больным местам два раза в течении дня на 30 минут. Обратите внимание на то, что укрываться нельзя – это опасно получением ожогов.

Настойка – это средство, которое применяется чаще всего. Но кроме нее можно делать также и компоты, варенья витаминные экстракты или заготовлять листья и потом делать из них целебные настои.