«Запорожью грозит транспортный коллапс» - председатель профсоюза «Запорожэлектротранса»

Глава профсоюза КП «Запорожэлектротранса» Заур Каргиев рассказал о проблемах в транспортной сфере города.

«Запорожью угрожает транспортный коллапс, ведь на коммунальном предприятим «Запорожэлектротранс» уже 2 года усугубляется кризис, который может быть полезен исключительно частным перевозчикаи. Но именно в троллейбусах и трамваях сейчас ездит большинство запорожцев, для которых маршрутки стали недоступны по причине высоких цен на проезд» - рассказал глава профсоюза «Запорожэлектротранса» Заур Каргиев.

«Запорожью грозит транспортный коллапс» - председатель профсоюза «Запорожэлектротранса», фото-1

По его словам, городская власть пообещала выделить деньги на поддержку предприятия, обеспечив ремонт техники которая уже много лет возит запорожцев. «На данный момент речь идет о 500 тысячах гривен, однако мы должны понимать, что эта сумма никак не решит всех проблем предприятия, поскольку это даст только возможность самого срочного ремонта. Проблемы невыплаченных зарплат сохранятся. Мы понимаем, что и городская власть оказалась в тяжелом положении, однако подвижный состав требует текущего ремонта, а значит – и средств на него» - рассказал он.

Данная проблема обсуждалась на пресс-конференции 20 марта в гостинице «Интурист», посвященной презентации общественного движения «Социальное Запорожье».

«Мы должны понимать, что остановка электротранспорта сильнее всего ударит по социально незащищенным слоям населения, которым регулярный проезд в маршрутках ощутимо бьет по карману» - рассказал один из организаторов движения Валерий Кузнецов.

«Запорожью грозит транспортный коллапс» - председатель профсоюза «Запорожэлектротранса», фото-2

«Социальное Запорожье» намерено бороться за рост уровня жизни, доступные и качественные услуги ЖКХ и бесплатную медицину. Для этого активисты намерены сотрудничать с депутатским корпусом, использовать юридические механизмы и проводить различные мероприятия.

«В нашем движении собрались люди различных политических взглядов, однако мы прежде всего заинтересованы в защите социальных интересов запорожцев и достойного уровня жизни» - сказал председатель Запорожской городской организации Украинского союза ветеранов Афганистана Валентин Зарва.

Также не оставили в стороне активисты и проблему коррупции.

«Как мы можем решить проблему доступной медицины, доступных тарифов ЖКХ, доступного транспорта, если значительная часть средств, выделяемых на эти сферы разворовываются?» - задается вопросом Валерий Кузнецов, и тут же дает ответ: «Задача запорожской общественности – победить эту проблему, и тогда это даст возможность обеспечить достойным уровнем жизни».

Запорожье транспорт электротранспорт коллапс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии