• Головна
  • Институт Титана проводил незаконные госзакупки за бюджетные средства
14:38, 15 вересня 2011 р.

Институт Титана проводил незаконные госзакупки за бюджетные средства

Вследствие резонансного скандала вокруг злоупотреблений должностных лиц Государственного НИИ титана данный объект привлек внимание и ревизоров. Результаты проверок оказались неутешительными. 

Как рассказал корреспонденту портала «Запорожье. Комментарии»начальник отдела контроля в сфере государственных закупок КРУ в Запорожской области Александр Подмогильны, по результатам недавних проверок установлено, что в течение последнего года в Институте титана без проведения определенных законодательством процедур закупок за государственные средства, путем разделения однородных предметов закупки на части (оборудование для автоматической обработки информации; услуги по перевозке пассажиров авиационным транспортом за расписанием) приобретены товары и услуги на общую сумму 1 733 729,79 гривен.

Кроме того, объект контроля в 2010-2011 годах институт  провел 2 процедуры открытых торгов на закупку продуктов нефтепереработки и легковых автомобилей, которые привели к неправомерному избранию их победителей. В результате чего Институт незаконно заключил договоры на общую сумму 1 021 050,00 грн. (Фактически оплачено по обоим договорам государственных средств в сумме 596 400,00 грн.).

По результатам торгов по закупке Институтом титана двух автомобилей Skoda Octavia A5 Elegance и Skoda Superb Ambition, при анализе закупочных цен на них по сравнению с ценами других поставщиков аналогичных легковых авто региона, установлено их завышение на сумму почти 26 тыс. гривен.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...