Запорожские милиционеры задержали убийц-вымогателей (ФОТО)

Несостоявшийся партнер по бизнесу вместе с подельником требовали деньги за жизнь уже убитого человека.

Двое молодых людей, ранее судимых за корыстные преступления, убили парня, который планировал открыть вместе с ними стоматологический кабинет, а затем пытались шантажировать мать убитого, требуя «за жизнь сына» тридцать тысяч долларов США. Об этом сообщили в ГУ МВД Украины в Запорожской области.

«8 марта в Хортицкий райотед за помощью обратилась взволнованная женщина. Она рассказала, что без вести пропал ее 25-летний сын. Его телефон на звонки не отвечает. Событие, согласно действующему законодательству, внесли в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (Умышленное убийство). Милиционеры начали розыск пропавшего, опрашивая друзей, знакомых, всех, кто мог пролить свет на случившееся. В ходе поисков в поле зрения правоохранителей попал и 24-летний молодой человек, с которым, по свидетельству близких, пропавший планировал совместно открыть стоматологический кабинет. Все указывало на то, что именно он последним общался с тем, кого уже несколько суток активно разыскивали сотрудники милиции», - рассказывают в ОСО областного ГУ МВД.

Запорожские милиционеры задержали убийц-вымогателей (ФОТО) (фото) - фото 1
Запорожские милиционеры задержали убийц-вымогателей (ФОТО) (фото) - фото 1

А через некоторое время на телефон матери пропавшего поступили сообщения с угрозами и требованием заканчивать дела с правоохранительными органами и готовить за жизнь сына 30 000 долларов. Однако кольцо вокруг вымогателей уже замкнулось. Выяснилось, что именно потенциальный совладелец стоматологического кабинета, кстати, ранее судимый за совершение корыстных преступлений, вместе со своим младшим на год подельником, с которым отбывал срок, еще 7-го марта совершили убийство, несколько раз выстрелив в потерпевшего. Тело закопали в арендованном гараже на Верхней Хортице. Уже потом, когда милиционеры начали задавать неудобные вопросы, злоумышленникам пришло в голову не только заставить мать убитого «свернуть» следствие, но и подзаработать на этом денег.

Как отметил начальник Хортицкого РО Сергей Воловик, особый цинизм убийц заключался в том, что они требовали деньги якобы за жизнь уже неделю как мертвого человека.

Запорожские милиционеры задержали убийц-вымогателей (ФОТО) (фото) - фото 2
Запорожские милиционеры задержали убийц-вымогателей (ФОТО) (фото) - фото 2

Оба подозреваемых задержаны и дают показания. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде содержания под стражей. Орудие убийства - пистолет Макарова с глушителем изъято. Уголовное производство переквалифицировано на ч.2 ст. 115 УК Украины (Умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц). Начато уголовное производство и по факту вымогательства. Санкция более тяжкой статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения. Продолжается досудебное расследование.

Запорожские милиционеры задержали убийц-вымогателей (ФОТО) (фото) - фото 3
Запорожские милиционеры задержали убийц-вымогателей (ФОТО) (фото) - фото 3
Запорожье убийство вымогательство бизнес милиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии