В Запорожье Орджоникидзевский суд выпустил налоговика-коррупционера под домашний арест (ВИДЕО)

Силовики считают, что подозреваемый может попытаться скрыться.

Вчера, 18 марта, Орджоникидзевский районный суд Запорожья отпустил под домашний арест оперативника налоговой, пойманного на днях на особо крупной взятке – 220 тыс. гривен. Об этом корреспонденту 061 стало известно из собственных источников.

Сотрудники спецподразделения СБУ по борьбе с коррупцией и организованной преступностью 16 марта задержали очередного взяточника – старшего оперуполномоченого по особо важным делам ГФС, который, используя свое служебное положение, требовал от директора одного из предприятий области деньги в размере 220 тыс. гривен. Сотрудника налоговой и его посредника задержали непосредственно во время передачи денег. 

По материалам СБУ прокуратурой Запорожской области возбуждено уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины. 18 марта состоялся суд по избранию меры пресечения. Учитывая размеры взятки сотруднику налоговой «светит» от 5 до 10 лет лишения свободы.

Несмотря на данные обстоятельства, и тот факт, что коррупционер до этого имел возможность неоднократно получать взятки в крупных размерах и сейчас спокойно может скрыться от следствия за границей, судья Орджоникидзевского суда Александр Бойко выпустил коррупционера под домашний арест. Почему судебная система не работает в области и раз за разом принимает «удобные» для коррупционеров решения, остается загадкой. Отметим, что в такой способ судьи создают «благоприятный климат» для процветания коррупции. 

Запорожье налоговая взятка суд арест домашний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии