ЭЭГ: показания и противопоказания
В современное время для того, чтобы детально изучить активность головного мозга, достаточно пройти простую диагностику, которая носит название электроэнцефалография, и проводится с использование такого оборудования как электроэнцефалограф. Для того, чтобы результаты исследования были точными, ЭЭГ проводится в защищенном от внешних раздражителей помещении. Также есть возможность проводить электроэнцефалографию и с использованием переносного прибора.
От великого множества специализированных диагностических центров, которые проводят электроэнцефалографию doc.ua/diagnostics/kiev/all/elektroencefalografiya-eeg сегодня разбегаются глаза, и какой из них выбрать, порой сложно сказать. Чтобы быть уверенным в своём выборе, мы рекомендуем вам воспользоваться сайтом Doc.ua, здесь подобрана наиболее полная информация о действующих медицинских центрах Киева, Харькова, Днепропетровска, Одессы и Львова. Большим преимуществом является то, что на прием к специалисту любого медицинского профиля можно записаться, подав заявку в режиме реального времени просто на сайте.
Для больных, которые находятся на стационарном лечении, запись результатов ЭЭГ может проводиться непрерывно. Такой подход позволяет выявить расположение очага во время очередного приступа эпилепсии. Электроэнцефалограмма представляет собой кривую, которая описывает электрические колебания головного мозга человека. Можно сказать, что электроэнцефалография своеобразным способом выстраивает картину активных действий, которые происходят внутри головного мозга.
В процессе проведения ЭЭГ для специалиста открыт механизм, с помощью которого мозг обрабатывает полученную информацию из внешнего мира. ЭЭГ позволяет определить «каким образом», и «в какой части» головного мозга обрабатываются данные. Всё это делает данный метод диагностики бесценным для современной науки и медицины.
Основными показаниями к проведению ЭЭГ являются перенесенные травмы головного мозга, проблемы в сосудистой системе, неврологические расстройства и сбои в работе нервной системе. Важно, что электроэнцефалограмма практически не имеет каких-либо противопоказаний, и может проводиться без особой дополнительной подготовки. Все полученные данные в процессе ЭЭТ считаются объективными и позволяют исследовать состояние мозга без оперативного вмешательства.