В Запорожье тонет многоэтажка

Из-за халатности руководства плавательного бассейна «Байкал» жилой дом может разрушиться - так считают жители дома № 106-а по улице Космической в Запорожье. Соседство этого спортивно-оздоровительного учреждения стало для людей постоянной головной болью. Бассейн регулярно спускает воду, и вода под напором течет из-под земли, заливая двор и размывая фундамент, передает Репортер Запорожья.


Это безобразие происходит регулярно уже 3-й год - говорят жители пятиэтажки. Примерно раз в неделю - когда чаще, когда реже - из-под земли у 1-го подъезда начинает бить родник, и вода рекой льется по двору.


«Особенно невыносимо зимой, когда начинаются морозы и начинаются эти сливы. Образуется корка сантиметров 25 - 30 толщиной. И в течение зимы мы «катаемся» здесь: старики, дети, люди все падают, травмируются, и спасу нет нам от этого»,- говорит Ульяна Трой, жительница дома.


Ее сосед Владимир Обитейко подтверждает: «Эта вода, очевидно, подтекает под фундамент нашего дома. И сырость постоянная. Дворник говорит, что в подвале у нас там сыро».Жители дома опасаются, что потоки воды вымывают грунт под фундаментом. Над местом прорыва трубы уже начала проседать земля.


«Случись что - крайних потом не найдем. А найдем - нам от этого легче не будет», - говорят люди. Но, по словам жительницы дома 106-а Аллы Баштанник, больше всего волнует и возмущает поведение директора «Байкала»: «Неоднократно ему лично об этом говорили, он здесь недалеко живет - ходит, знает, куда вода течет. Он ведет себя хамски, говорит - какое ваше дело».


Узнать точку зрения директора бассейна «Байкал» оказалось непросто. Он категорически отказался давать комментарии, отметив в частном разговоре, что дырявая труба, из которой на поверхность выходит спускаемая бассейном вода принадлежит «Горводоканалу».


Однако, как выяснила в пятницу специальная комиссия Коммунарской райадминистрации, указанная коммуникация все же принадлежит бассейну. Заместитель председателя Коммунарской райадминистрации Василий Яковенко говорит, что на сегодняшний день балансодержателем трубы является бассейн «Байкал», т.е. коммунальное предприятие, и он отвечает за нормальную эксплуатацию бассейна.


«Естественно, будем совместно решать и помогать. Сам он с этой проблемой не останется», - заверил Василий Яковенко. Сейчас бассейн закрыт по техническим причинам. Однако и сегодня его сотрудники «осчастливили» жителей пятиэтажки многоводным потоком


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии