Серийный вор обчистил мелитопольцев на 116 тыс. грн.

Сотрудники сектора уголовного розыска задержали 25-летнего жителя Васильевского района, который с декабря 2010 г. по сентябрь 2011 г. совершил в Мелитополе 9 квартирных краж на общую сумму 116 тыс. грн., сообщают МВ.

Об этом сообщила помощник начальника Мелитопольского горотдела милиции Анна Золотарева. Вор побывал в домах на ул. Ленина, Р. Люксембург, Гагарина, Вакуленчука, Г. Сталинграда, Дзержинского и пр. Б. Хмельницкого. Чтобы залезть в квартиру, он выкручивал сердцевины «английских» замков на входных дверях. Этот способ взлома он увидел по телевизору и решил внедрить в практику.

Кражи обычно планировались на 10-11 часов утра, когда хозяева находились на работе. Чтобы не оставить следы, вор одевал матерчатые перчатки. Похищенное добро сбывал в основном на рынке в Запорожье.

Задержали оперативники серийного вора в сентябре. 2 сентября злоумышленник залез в квартиру на пр. Б. Хмельницкого, украл утюг, плетеное кресло, полимерный коврик, телевизор, микроволновую печь и стиральную машину на общую сумму 8520 грн. Как раз перед кражей хозяин квартиры осуществил ремонт стиральной машины. Круглосуточно вор для того чтобы перевезти краденое, вызывал такси. Водителю заказчик пояснил, что приобрел себе технику и везет домой. Оперативники в это время уже поджидали "клиента" и взяли его с поличным.

В настоящее время проверяется его причастность к ряду аналогичных преступлений. В отношении задержанного возбуждено 9 уголовных дел по ст. 185, ч. 3 УК Украины, он заключен под стражу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии