Запорожская прокуратура требует вернуть городу земельный участок за 2,7 миллиона

В 2004 году городской совет передал в аренду одному из предприятий земельный участок в сквере.

Прокуратура Коммунарского района. Запорожье обратилась в Хозяйственный суд Запорожской области с требованием вернуть громаде Запорожья земельный участок стоимостью 2 700 000 грн. в связи с окончанием срока действия договора аренды земли. 

Как сообщил прокурор Коммунарского района. Запорожья Сергей Пономарев, в 2004 году городской совет передал в аренду одному из предприятий земельный участок в сквере имени Гагарина общей площадью 0,1470 га для размещения на ней кафе с летней площадкой. Договор аренды земли прекратил свое действие в мае прошлого года в связи с окончанием срока, на который он был заключен. Однако общество, вопреки требованиям Закона Украины "Об аренде земли" и условиям договора, участок в собственность территориальной общины Запорожье до настоящего времени не вернуло.

Вследствие этого городской совет был лишен возможности реализаций полномочий, определенных Законом Украины "О местном самоуправлении в Украине" относительно свободного распоряжения землей. В связи с чем прокуратура обратилась в суд.

Запорожье земля возвращение громада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии