• Головна
  • Запорожский суд отправил на 15 лет за решетку дядю, жестоко убившего свою племянницу
10:35, 13 вересня 2011 р.

Запорожский суд отправил на 15 лет за решетку дядю, жестоко убившего свою племянницу

Вступил в законную силу приговор суда Ленинского района Запорожья, согласно которому 48-летний мужчина, убивший свою племянницу, получил 15 лет лишения свободы.

Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Запорожской области.

Два года назад в Ленинский райотдел милиции поступило сообщение о том, что в одной из квартир по улице Медведева найден труп 14-летней девушки. На место немедленно выехала следственно-оперативная группа в полном составе. На теле девочки были колото-резаные раны и огнестрельные ранения, в том числе в голову. В квартире нашли пистолет травматического действия «Форт», а в ванной комнате - окровавленный кухонный нож. Лицо, причастное к совершению жестокого преступления, установили быстро. Это был родной дядя школьницы, которому принадлежал и пистолет, и отпечатки пальцев на ноже.

Розыскные мероприятия были проведены оперативно, и вскоре сотрудники милиции узнали, что в день совершения преступления злоумышленник в Харькове пересек границу с Россией. Это обстоятельство значительно усложнило работу запорожских стражей порядка.

Спустя некоторое время оперативники установили, что в российском городе Старый Оскол у разыскиваемого мужчины есть приятель, а потому высока вероятность его появления там. Убийцу задержали российские стражи порядка в марте 2010 года именно в этом месте. А дальше он подлежал экстрадиции в Украину, чтобы ответить за свое преступление.

В ходе следствия было установлено, что к страшному преступлению привели «банальные» жизненные обстоятельства.

За девушкой определенное время ухаживала бабушка - ее родители жили и работали за рубежом и планировали вскоре забрать дочь к себе. Дядя жил в квартире матери, когда приезжал в Запорожье по делам. Он организовал частное предприятие в Киеве и планировал открыть фирму за рубежом. Однажды, приехав, он не нашел в квартире учредительных документов своего предприятия и бухгалтерских расчетов. Выяснилось: то ли бабушка, то ли внучка случайно их выбросили. С тех пор отношения между родственниками стали напряженными.

В конце октября 2009 года бизнесмен снова приехал в город, чтобы решить деловые вопросы. Мать попросила его отдать из квартиры некоторые вещи: пару стульев и какие-то мелочи. Принести все это поручили девочке (квартиры ее родителей и бабушкина расположены на соседних улицах). Дядя впустил в квартиру племянницу, а сам пошел в ближайшее кафе.

Позже убийца объяснил следователю: когда он вернулся, то увидел, что девушка «роется в его вещах». Это привело его в такую ярость, что он выхватил пистолет и начал стрелять в девушку. А успокоился только после того, как нанес племяннице еще и несколько ударов кухонным ножом.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...