В мире деловых аксессуаров ручки Parker занимают особую нишу. Компания начала свою историю в далеком 1892 году и продолжает по нынешнее время. Залог успеха компании заключается в том, что она никогда не останавливается и постоянно в поиске чего-то нового и более совершенного. Девиз компании гласит «Сделай что-либо лучше, чем у других и это обязательно купят». Так в прошлом веке Parker успел запатентовать несколько на то время революционных технологий, таких как фидер, с исключающей возможность просачивания чернил и первый пипеточный конвертер, который невероятно облегчил заправку перьевой ручки.

В 20 веке компания Parker по-настоящему ожила. Так в 1921 году компания выпустила ручку Parker Duofold – настоящий флагман, который выпускается по сегодняшний день. В создании ручек постоянно применялись новые материалы. В 1927 году компания сделала корпус ручки из высокопрочного на то время материала – целлулоида, который помог также расширить и цветовую гамму ручек. В 1931 году Parker заявил о создании собственных чернил Quink. Они быстро высыхали, хорошо отмывались на руках и одежде. Спустя небольшое время, в них была добавлена специальная присадка для уменьшения коррозии перьевой части ручки. В 1933 году в серию была запущена ручка с названием Vacumatic – с революционной на тот момент конвертерной системой заправки. В 1941 году появилась легендарная серия Parker 51. Этой ручкой были подписаны в 1945 капитуляции Германии и спустя короткое время Японии. 1954 год считается особенным в истории компании. На свет появилась новая серия Parker Jotter – первая ручка с шариковым типом письма. Эта ручка до сих пор стоит на вооружении Parker и занимает лидирующие позиции в продажах. Следует так же отметить, что эта ручка стала любимой в силу своей доступности у студентов и школьников, но также  заняла особый сегмент в области корпоративных подарков.  В 1960 году вышла серия Parker 45, которая сумела в свое время покорить сердца многих приверженцев компании Parker. Эта серия была настолько популярно, что ее производство не прекращалось на протяжении целых десятилетий.

Компания и по нынешнее время не перестает удивлять нас новинками. В 2011 году в результате глубоких маркетинговых исследований, появилась новая коллекция ручки Parker Ingenuity. Эти ручки с так называемым Parker 5th element. Визуально и по стилю письма они очень напоминают перьевые ручки. Отличие заключается в том, что они заправляются стержнем, а стиль письма еще более плавный, чем у перьевой ручки.