В Запорожье задержаны подозреваемые в разбойном нападении на иностранцев

Грабители обобрали своих жертв с пневматической копией пистолета Макарова.

На днях запорожские милиционеры задержали трех молодых людей, которые сутками ранее ворвались в квартиру и, угрожая пистолетом, завладели имуществом и деньгами двух студентов из Нигерии. Об этом сообщает милиция.

10 марта в Орджоникидзевский райотдел горуправления милиции обратился 19-летний гражданин Нигерии, который проходит обучение в одном из запорожских высших учебных заведений. Парень рассказал, что они с товарищем получили разбойного нападения, избавившись ноутбука, мобильных телефонов и кошелька. По его словам, в квартиру, в которой они временно проживали, ворвалась группа парней. Угрожая предметом, похожим на пистолет, нанесли иностранцам несколько ударов, после чего забрали ценные вещи и деньги и скрылись в неизвестном направлении.

Событие было внесено в единый реестр досудебных расследований по признакам ч.3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой). Чтобы разоблачить и задержать злоумышленников, милиционерам понадобилось меньше суток. Тогда же выяснилась окончательная картина преступления. В тот вечер нигерийцы в сети Интернет познакомились с девушками, которые предложили продолжить общение уже лично. Парни согласились оплатить такси, на котором планировали приехать их новые знакомые. Но те пришли не одни, а с тремя молодыми людьми. Последние вооружились пневматическим пистолетом, внешне копирует пистолет Макарова, и вслед за девушками вошли в незапертую квартиру.

Нападавших задержали, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. Орудие преступления и вещи, которые парни не успели реализовать, изъято. Согласно действующему законодательству разбойников может ждать до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества. Продолжается досудебное расследование.

Запорожье ограбление иностранцы Нигерия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии