В Полтавской области по вине запорожского лихача погибли милиционер и общественник (ФОТО)

Водитель дорогого внедорожника отказался останавливаться на блок-посту для проверки.

Инцидент случился на днях в районе блокпоста «Копылы» в Полтавской области. Водитель автомобиля «Range Rover» проигнорировал требование сотрудников ГАИ об остановке. Об этом сообщают в УГАИ Полтавской области. На преследование внедорожника направились двое активистов на собственном автомобиле «Toyota Corolla» и инспектор ДПС. Вслед на помощь выехал экипаж ГАИ на служебном авто.

«Во время движения водитель автомобиля «Range Rover» допустил столкновение с автомобилем «Toyota Corolla», после чего иномарка столкнулась с грузовиком «МАЗ-54323», под управлением 51-летнего жителя Харькова. В результате дорожно-транспортного происшествия 22-летний инспектор ДПС, лейтенант милиции, и 48-летний полтавчанин, которые находились в легковушке, погибли на месте. 39-летний водитель автомобиля «Toyota Corolla», житель Полтавского района, с телесными повреждениями обратился за медицинской помощью в областную клиническую больницу», - комментируют правоохранители.

В Полтавской области по вине запорожского лихача погибли милиционер и общественник (ФОТО) (фото) - фото 1
В Полтавской области по вине запорожского лихача погибли милиционер и общественник (ФОТО) (фото) - фото 1

Лихача на дорогом внедорожнике задержали. По данным СМИ им оказался запорожец. Правоохранители возбудили уголовное производство по ч. 3 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.

В Полтавской области по вине запорожского лихача погибли милиционер и общественник (ФОТО) (фото) - фото 2
В Полтавской области по вине запорожского лихача погибли милиционер и общественник (ФОТО) (фото) - фото 2
Запорожье Полтава ДТП лихач милиционер общественник погибли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии