У запорожского мэра появится еще один зам

Дополнительный чиновник будет курировать вопросы ЖКХ.

Все вопросы, касающиеся работы жилищно-коммунального хозяйства города, должен курировать отдельный профильный заместитель. Так решили запорожские депутаты на заседании постоянной комиссии по вопросам обеспечения жизнедеятельности города. При этом сам департамент жилищно-коммунального хозяйства обещают реорганизовать и сделать его работу более эффективной.

«Когда мы начали анализировать вопрос оптимизации работы департамента ЖКХ и распределение обязанностей между заместителями, то пришли к мнению, что ввести новую должность – заместителя городского головы, который будет курировать все вопросы жилищно-коммунального хозяйства. Так было раньше: помимо первого заместителя, был отдельный заместитель по вопросам ЖКХ. Это было эффективно», - отметил председатель комиссии Геннадий Рекалов.

Члены комиссии уверены, вопрос назначения профильного зама назрел давно. В результате обсуждения комиссия приняла решение обратиться к городскому голове с предложением вынести этот вопрос на сессию городского совета. Новый заместитель, в случае утверждения депутатским корпусом, обязан приступить к выполнению своих обязанностей с 17 марта. Через три месяца, то есть в июне 2015 года, профильный заместитель возглавит и департамент ЖКХ. Таким образом, с должности снимают нынешний скандального руководитель департамента ЖКХ Валерия Безлепкина. Согласно законодательству, он должен освободить занимаемую должность в течение трех месяцев с момента оповещения.

Сам городской голова предложил на должность своего нового зама председателя Шевченковской районной администрации Алексея Бородая. Чновник работал заместителем директора департамента ЖКХ. Кандидатура Алексея Бородая была согласована с постоянными депутатскими комиссиями.

Запорожье заммэра Бородай ЖКХ Безлепкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии