В Запорожье разбойник выдавал себя за электрика

Изверг душил пенсионерку кабелем, чтобы та не вздумала обращаться в милицию.

Сотрудники уголовного розыска Коммунарского райотдела милиции Запорожья задержали злоумышленника, который ворвался в квартиру 72-летней бабушки и забрал ее сбережения. Об этом сообщают в ГУ МВД Украины в Запорожской области.

«В Коммунарский райотдел милиции ОМП ГУМВД Украины в Запорожской области около 13 часов 6 марта поступило сообщение от местного жителя. Неизвестный ворвался в квартиру по улице Чумаченко и совершил разбойное нападение на его мать. На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа. В то же время оперативный дежурный райотдела сообщил о совершенном преступлении работников уголовного розыска, которые неподалеку проводили следственно-розыскные мероприятия. Мгновенно отреагировав на сообщение, оперативники немедленно направились на место происшествия», - рассказывают в ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области.

По дороге милиционеры увидели мужчину, который был похож по описанию на нападающего. Он очень нервничал, чем и вызвал подозрение. Когда к нему приблизились сотрудники милиции, он пытался бежать, но его задержали. У злодея правоохранители обнаружили и изъяли украденные деньги.

Злоумышленником оказался 49-летний мужчина, который в 2014 году освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение аналогичного преступления. Задержанному избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Милиционеры установили, что злоумышленник пришел к пенсионерке и представился электриком, чтобы хозяйка открыла дверь. Он сказал, что ему надо проверить работу счетчика. Старушка не заподозрила ничего плохого и открыла дверь в общий коридор. После якобы проведенной работы человек внезапно схватил женщину за шею и толкнул в квартиру. Он угрожал ей и требовал деньги. Бабушка указала место, где хранила небольшую сумму. Мужчина забрал деньги и продолжил дальше рыскать по квартире, переворачивая все вверх дном – так он нашел другой тайник.

Получив желаемое, нападавший начал угрожать женщине и стал душить несчастную кабелем, показывая, что будет с ней в случае обращения в милицию. Только после этого злодей оставил перепуганную женщину и скрылся с места преступления. Потерпевшая сразу позвонила сыну.

«Следственным отделом открыто уголовное производство по ч.3 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества. Досудебное расследование продолжается», - прокомментировал заместитель начальника райотдела - начальник криминальной милиции Коммунарского РО Александр Гордиенко.

Запорожье разбойник пенсионерка электрик нападение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии