С 1 апреля за отопление запорожцы заплатят больше

Городские теплосети увеличили тариф.  

С 1 апреля Национальная комиссия регулирования в сферах энергетики и коммунальных услуг установила запорожскому концерну «Городские тепловые сети» новые тарифы на тепловую энергию для населения. Об этом представители концерна рассказали на недавней пресс-конференции.

«В соответствии с законодательством тарифы на тепловую энергию теплоснабжающим организациям устанавливает Нацкомиссия. Новые тарифы были установлены для 180 теплоснабжающих организаций по всей стране, в том числе концерну «ГТС», на заседании 3 марта», - говорит заместитель генерального директора запорожских теплосетей по работе с потребителями Татьяна Цегельник.

Согласно постановлению Нацкомиссии, концерну «ГТС» с 1 апреля установлен тариф на тепловую энергию для населения в размере 511,38 грн./Гкал (без НДС), сюда включены расходы на выработку, транспортировку и поставку тепловой энергии. При этом тариф на тепло для населения в Запорожье будет на 7,3% ниже среднего по Украине, который составляет 551,66 грн./Гкал без НДС.

С учётом НДС стоимость Гкалории тепла для населения Запорожья - 613,66 гривен. Таким образом, рост составит 78,93% или 270,70 гривен за Гкалорию (до 1 апреля тариф для населения составляет 342,96 гривен).

По словам коммунальщиков, повышение тарифов связано с ростом стоимости природного газа и электроэнергии для теплоснабжающих организаций. Так газ для теплокоммунэнерго дорожает в 2,29 раза (с 1091 гривны до 2495,25 гривен за тысячу кубометров), электроэнергия - на 34%. Другие составляющие тарифа не повышались.

В тоже время концерну «Городские тепловые сети» пока не доведены тарифы на оказание услуги по централизованному отоплению и горячему водоснабжению для домов, где концерн является исполнителем этой услуги. О них представители концерна планируют проинформировать запорожцев дополнительно.

Запорожье отопление концерн теплосети тариф подорожание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии