У совладельца кафе в запорожской «Дубовке» город забрал помещение за недоплату

Судебные споры между городским департаментам коммунальной собственности и предпринимателями длятся с 2012 года.

Хозяйственный суд Запорожской области своим решением разорвал договор купли-продажи коммунального имущества между фирмой «Триумф-авто» и Департаментом коммунальной собственности и приватизации Запорожского горсовета. Об этом пишут «Наші гроші».

Как говорится в материалах дела, договор о покупке помещения площадью 336 кв. м. по ул. Кузнецова, 18 заключен между ООО «Триумф-Авто» и Департаментом коммунальной собственности и приватизации в октябре 2011 года. Стоимость сделки составила 717 тыс. грн. Однако, в течение определенного договором месяца фирма оплатила лишь половину от необходимой суммы. В 2012 году хозсуд взыскал с фирмы сумму долга в пользу Департамента, однако судебное решение «Триумф-Авто» не выполнило. Тога город и подал иск о расторжении договора, суд поддержал учитывая документальные доказательства. Кроме этого, у фирмы взыскали в пользу Департамента неустойку в размере 143 тыс. грн., проценты в размере около 2000 гривен, 3% годовых в размере 32 тыс. грн. и 90 тыс. грн. инфляционных потерь.

Кстати, ООО «Триумф-Авто» в равной степени принадлежит Юрию Барышеву, Дмитрию Переплетчикову и Ошану Беладзе. Последний значит директором развлекательного комплекса «SunRise Park» в парке «Дубовая роща». Владельцу комплекса, ООО «Бегон-компани», хозсуд в феврале отказал в удовлетворении иска по беспрепятственного проезда транспорта по территории «Дубовой рощи» в развлекательный комплекс.

«Бегон-компани» ранее обвиняли в самозахвате части территории для строительства комплекса «SunRise Park» и прокуратура пытается освободить территорию в судебном порядке.

«Бегон-компани» зарегистрировано на МПП «Вавилон» и Виталия Гончарова, известного как бывшего президента ФК «Металлург». «Вавилон» ранее принадлежало непосредственно Ошану Беладзе, а ныне перерегистрировано на Елену Визиров из Луганской области. В то же время, Беладзе остается директором «Вавилона».

Запорожье Дубовка Сан райз парк помещение суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии