Наталья Булах: «Военный переворот разделит Украину на 3 части»

Единственная женщина-комбат, воюющая в АТО, рассказала, когда по ее мнению закончится война и что помогает бойцам на передовой не падать духом.

Сегодня, 6 марта, в Запорожье побывала Наталья Булах, единственна женщина-комбат батальона, воюющего в зоне АТО. На эту войну Наталья попала, как врач, затем стала командиром «Шахтерска», а теперь – «Айдара».

Мать двоих родных детей, бабушка для четверых внуков, помимо этого Наталья еще и профессиональный военный – в 1996 ушла в отставку в звании майора, успев побывать в горячих точках в Африке.

Сейчас в подчинении у женщины 107 бойцов, в том числе и ее родной сын Максим и сын покойного мужа от второго брака Сергей. Тем не менее, мамой она себя чувствует для всех ребят в батальоне.

«Война закончится только тогда, когда все люди объединятся. Пока кто-то будет сидеть и думать, что его хата скраю – война будет продолжаться. Должно быть такое общественное давление на тех, кто поддерживает эту войну, чтобы у них не осталось другого выбора, кроме как прекратить военные действия. Да, я взяла в руки оружие, но тогда я не видела иного выхода из положения. Сегодня же четко ясно, что этот конфликт – исключительно политическая игра.  И ни в коем случае нельзя допустить военного переворота в Украине. Это разделит Украину на 3 части – в НАТО уже лежит карта возможного раздела нашей страны. Нам нельзя этого допустить», - говорит Наталья о сложившейся ситуации.

Полную версию беседы с Натальей Булах читайте на сайте 061 в субботу, 7 марта.  

Запорожье Наталья Булах комбат АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии