В Запорожской области задержали виновника смертельного ДТП (ФОТО)

Пьяный лихач на микроавтобусе выехал на встречную полосу и столкнулся с легковушкой.

35-летнему жителю Токмакского района сообщено о подозрении в нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть человека в результате ДТП в конце февраля. По результатам экспертиз, подозреваемый управлял автомобилем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Об этом сообщает милиция.

В Запорожской области задержали виновника смертельного ДТП (ФОТО) (фото) - фото 1
В Запорожской области задержали виновника смертельного ДТП (ФОТО) (фото) - фото 1

Так, 25 февраля около в 11:00 на автодороге «Энергодар - Васильевка - Бердянск» вблизи города водитель автомобиля «Ford», выехал на встречную полосу движения и совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ-21114». В результате дорожно-транспортного происшествия, водитель «ВАЗа получил смертельные телесные повреждения.

В Запорожской области задержали виновника смертельного ДТП (ФОТО) (фото) - фото 2
В Запорожской области задержали виновника смертельного ДТП (ФОТО) (фото) - фото 2

Работники Токмакского горотдела милиции задержали водителя иномарки - 35-летнего местного жителя.

26 февраля мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления предусмотренного ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами). Согласно протоколам осмотра места происшествия и допросу свидетелей, водитель автомобиля «Ford» выехал на встречную полосу не убедившись, что это будет безопасно и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения. Согласно медицинскому заключению, на время осмотра водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. А предназначено в ходе следствия исследование установило, что он находился также под влиянием марихуаны.

В Запорожской области задержали виновника смертельного ДТП (ФОТО) (фото) - фото 3
В Запорожской области задержали виновника смертельного ДТП (ФОТО) (фото) - фото 3

Следователь направил в суд ходатайство вынести постановление о применении к задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей. Сейчас решение уже принято - водителя-нарушителя взято под стражу сроком на 60 суток. В целом же санкция ч.2 статьи 286 «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, если они повлекли смерть потерпевшего или причинили тяжелое телесное повреждение» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.

Запорожье Токмак ДТП смерть пьяный марихуанна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии