Запорожская областная больница получила гуманитарку от Красного креста

На медучреждение увеличилась нагрузка с притоком беженцев и обслуживанием бойцов АТО.

Общество Красного креста в Запорожье передало ряд оборудования и приборов Запорожской областной клинической больницу (ЗОКБ). В первую очередь, необходимость гуманитарной помощи обусловлена тем, что регион находится в прифронтовой зоне. Об этом сообщают в ЗОКБ.

Принято было такое решение с учетом того большого объема оказываемой медицинской помощи населению региона. Немаловажным фактором так же стала напряженная обстановка в Украине и боевые действия в зоне АТО

«В соответствии с договором между Красным крестом Китая и Украины было предоставлено лечебное и диагностическое оборудование для улучшения качества медицинского обслуживания пациентов именно в прифронтовых областях, - прокомментировал Константин Силин, руководитель областной организации Красного креста в Запорожской области, - Выбор Запорожской областной больницы был обусловлен большим количеством оперативных вмешательств, которые там проводятся".

Помощь от Красного креста сверхценна в первую очередь, для пациентов. К сожалению, порой нехватка оборудования и медикаментов становятся барьером на пути к лечению и скорейшему выздоровлению пациентов. Так, в областную больницу ежегодно обращаются более 20 тысяч пациентов: жители Запорожья и области, временные переселенцы, пострадавшие из зоны АТО.

Перечень полученного оборудования имеет разноплановый характер: монитор пациента позволяет следить за основными жизненными параметрами больного, электрохирургический коагулянт - минимизировать объем кровопотерь при операциях. Полученные отсосы розданы в реанимационные отделения и блоки интенсивной терапии для использования при плевральных пункциях. О2 концентратор позволяет проводить кислородотерапию в условиях палаты отделения, а полученные небулайзеры (ингаляторы) - для лечения бронхиальной астмы и ХОЗЛ. Следует так же отметь и жизненно важный дефибрилятор для проведения реанимационной помощи. Так же получены и коляски для перемещения пациентов внутри больницы.

«От лица всего коллектива больницы благодарим организацию Красный крест и лично Константина Силина за поддержку и неоценимую помощь, предоставленную нашей больнице в виде медицинского оборудования (электрохирургический коагулянт, монитор слежения, О2 концентраторы, ингаляторы, инвалидные коляски, отсосы, дефибрилятор), - отметил главный врач Запорожской областной больницы Игорь Шишка, - Это весомый вклад и дополнение к уже имеющимся ресурсам больницы. Ведь Запорожская областная больница сегодня является клиникой последней инстанции в регионе, куда обращаются пациенты с самыми сложными патологиями и заболеваниями. Именно здесь сконцентрированы опыт и передовые технологии, которые дают возможность выполнять свою основную миссию - возвращать качество жизни. И полученное оборудование в этом поможет".

Запорожье больница ЗОКБ оборудование гуманитарка Красный крест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии