В Запорожье поймали вора - сотрудника СТО

Даже находясь под следствием, злодей продолжал совершать преступления.

Сотрудники уголовного розыска Коммунарского райотдела в Запорожье установили причастность ранее неоднократно судимого местного жителя к совершению 3 краж. Обвинительный акт уже направлен в суд. Об этом сообщили в ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области.

«За помощью к сотрудникам Коммунарского райотдела милиции обратился 28-летний житель Новониколаевского района. Он рассказал, что неизвестный в период времени с ноября 2014 года по февраль 2015 похитила с территории станции технического обслуживания, расположенной по улице Жасминной в Запорожье, 8 автомобильных покрышек, которые он оставил на хранение. С аналогичным заявлением в милицию обратился 26-летний местный житель. Неизвестный с территории СТО умыкнул 4 летние покрышки», - рассказывают в милиции.

 

Опросив пострадавших, всех возможных свидетелей происшествия и руководителя станции технического обслуживания, милиционеры выяснили, что к краже может быть причастен 25-летний работник станции, который ранее уже попадал в поле зрения милиции.

Его доставили в райотдел, где правонарушитель признался в содеянном. Как оказалось, парень ранее был неоднократно судим за совершение корыстных преступлений. Сейчас в отношении него в Коммунарском и Орджоникидзевском районных судах уже рассматриваются обвинительные акты за ранее совершенные уголовные преступления. Теперь ему придется отвечать за очередные преступления.

В ходе досудебного расследования также была установлена ​​причастность вора к совершению мошеннических действий. Молодчик под предлогом попользоваться и в дальнейшем с целью якобы продажи, взял у 19-летнего парня электроинструмент и автомобильные диски. Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий милиционеры установили и место нахождения некоторых похищенных покрышек и дисков.

«Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.185 (кража) и ч.2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. За подобные деяния законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. На сегодня уже составлен обвинительный акт и направлен в Коммунарский районный суд для принятия законного решения», - сообщил заместитель начальника районного отдела - начальник криминальной милиции Коммунарского РО Александр Гордиенко.

Запорожье вор СТО милиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии