В Запорожье задержали грабителя пожилых женщин

Молодчику грозит до 12 лет лишения свободы.

Сотрудники батальона патрульной службы милиции в Запорожье провели ряд мероприятий и задержали молодого человека, который совершил разбойное нападение на пенсионерку. Его проверяют на причастность к совершению других уголовных преступлений на территории города. Об этом сообщают в ГУ МВД Украины в Запорожской области.

«26 февраля в Коммунарский райотдел милиции обратилась 86-летняя женщина, которая сообщила, что по месту жительства, по улице Кавказской, стала жертвой разбойного нападения. За несколько минут по указанному адресу прибыл экипаж батальона патрульной службы Запорожского городского управления в составе капитана милиции Сергея Безсонного, сержанта милиции Артема Онопко и сержанта милиции Вадима Лутай. Старушка рассказала, что неизвестный выбил входную дверь ее дома и под угрозой применения ножа потребовал деньги. Когда женщина сообщила об их отсутствии, злоумышленник толкнул ее схватил кошелек, вытащил из него наличные средства в сумме 170 гривен и «убежал». По просьбе правоохранителей женщина довольно подробно описала внешность нападавшего», - рассказывают в ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области.

Тщательно опросив жителей соседних домов милиционеры получили информацию о том, что похожий по описанию мужчина работает неподалеку. Установив возможного работодателя молодчика, правоохранители установили личность злодея и место его проживания. По указанному адресу было обнаружено родителей подозреваемого, которые рассказали, что сын недавно освободился из мест лишения свободы, на путь исправления не стал и дома не появлялся уже некоторое время.

Милиционеры установили возможные места укрытия злоумышленника и проверяя их один за другим нашли 27-летнего ранее судимого за корыстные преступления запорожца, задержали его и доставили в Коммунарский райотдел милиции. Последнему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Во время проведения досудебного расследования милиционеры также доказали причастность задержанного к совершению еще одного уголовного преступления, имевшего место 19 февраля 2015. Тогда к сотрудникам милиции обратилась 60-летняя женщина, которая рассказала, что в парке по улице Малиновского неизвестный мужчина ударил ее и завладел женской сумкой, в которой находились два мобильных телефона.

«Продолжаются досудебные расследования уголовных производств, открытых по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 186 (грабеж) и ч.3 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества», - сообщил заместитель начальника районного отдела - начальник криминальной милиции Коммунарского РО Александр Гордиенко.

Сотрудники уголовного розыска имеют все основания считать, что это не единственные эпизоды преступной деятельности задержанного.

Запорожье грабитель миллиция пенсионерки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии