В Запорожье не могут поделить… льва

В Запорожье чиновники ломают голову над тем, кому отдать скульптуру льва, подаренную городу львовской делегацией на день Запорожья, который прошел 10 октября.

Все дело в том, что забрать себе красочное изваяние желают сразу несколько городских учреждений и организаций. «Поступило много предложений из детских садиков, предлагали установить памятник льву и в ботаническом саду, звонили из Дома ребенка... Есть вариант разместить монумент на территории детской железной дороги. Словом, много желающих забрать этого прелестного льва себе», — рассказала пресс-секретарь мэра города Татьяна Гузенко. Пока точно неизвестно, кто же станет обладателем памятника, однако уже точно ясно, что он не будет установлен в одном из парков Запорожья — из-за опасности его разрушения вандалами. До тех пор, пока не решится вопрос о передаче одному из желающих, лев будет находиться во внутреннем дворике городского совета, пишет «Сегодня» .

Любопытно, что над созданием льва трудилась не только его автор — львовянка Марта Петруняк, но и знаменитый певец Кузьма Скрябин. Именно он разукрасил изваяние и придал ему необычный для статуи яркий вид.

for-ua.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии