Два несовершеннолетних запорожца решили зарабатывать ограблениями

Двое запорожцев, 16-ти и 17-ти лет решили получать «легкие» деньги путем ограблений. Местом «охоты» парни выбрали Ленинский район Запорожья, а жертвами - женщин с золотыми украшениями. По продуманному сценарию, один из них подбегал к женщине, срывал с шеи золотую цепочку и бежал во двор ближайшего дома, где его ожидал сообщник с пакетом одежды для переодевания. Злоумышленники наивно надеялись, что таким образом хорошо замаскируются.

Сотрудники уголовного розыска Ленинского РО ГУМВД Украины в Запорожской области, занимаясь раскрытием грабежей, тщательно отрабатывали территорию. Разыскивались возможные свидетели, проверялись лица, проживающие в районе и уже попадали в поле зрения милиции за причастность к совершению подобных преступлений и.тд..

По информации ГУМВД в Запорожской области, патрульный наряд, находившийся неподалеку от места совершения очередного преступления, догнал и задержал юных грабителей.

Уже в райотделе милиции они рассказали, что все отобранные у своих жертв украшения продавали, а деньги тратили на развлечения. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.186 Уголовного кодекса Украины «Грабеж».

Парням, которые ранее не имели проблем с законом, грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии