Запорожской школе, у которой еще в мае обвалился потолок, нужна еще неделя на ремонт

Такая информация была озвучена в ходе оперативного совещания по вопросам жизнеобеспечения города, которое прошло в мэрии. Аварийная ситуация в этом учебном заведении сложилась еще в мае текущего года, когда обвалилось 300 кв. м штукатурки потолка. Сегодня в школе проводятся ремонтные работы, в связи с чем учащиеся вынуждены посещать занятия в близлежащем учебном заведении № 46. Школьники 1-4 классов обучаются там в 1-ю смену, а 5-8-х классов - во вторую. По словам директора департамента образования и науки, молодежи и спорта городского совета Владимира Кузьменко, ремонтные работы будут завершены за неделю.


При этом секретарь городского совета Владимир Кальцев назвал подобную ситуацию недопустимой и потребовал детального отчета о том, почему учебное заведение не было подготовлено к новому учебному году в срок.


Как отметил Владимир Кузьменко, сегодня в Запорожье порядка десятка учебных заведений нуждается в капитальном ремонте. На эти цели требуется 52 млн. грн.


«Проблемным вопросом остается ситуация в школе «Запорозька січ», где в стадии замороженного капитального ремонта находятся 2-й этаж и спортивный зал. Мы рассчитывали на дополнительную субвенцию, но ее пока нет. Всего на проведение ремонта в этом учебном заведении необходимо 1 млн. 600 тыс. грн.», - рассказал Владимир Кузьменко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии