В Запорожье поминальная свеча едва не стала причиной смерти

1 сентября около 8 часов вечера по пр. Ленина в Жовтневом районе г. Запорожья произошел пожар в одном из пятиэтажных домов.

Возгорание возникло в одной из комнат квартиры на 5 этаже, как раз в тот момент когда хозяин вышел на кухню. По информации ГУМЧС в Запорожской области, горели домашние вещи и мебель на общей площади 15 м.кв. Почувствовав едкий запах дыма владелец вернулся в комнату и увидел, что гардина пылает. Но мужчина не растерялся, выбежал из комнаты схватил кастрюлю с водой и начал самостоятельно тушить пламя. Когда понял, что самостоятельно ему не справиться, открыл дверь в подъезд и стал звать на помощь. К счастью испуганного мужчину услышали соседи и поняв что случилось, сразу вызвали пожарных.

На ликвидацию чрезвычайного происшествия прибыло 18 спасателей и 6 единиц техники. Бойцы МЧС вывели из задымленного помещения 76-летнего хозяина и быстро ликвидировали пламя. Перепуганный владелец даже не заметил ухудшения своего состояния здоровья. Уже позже он самостоятельно обратился в 5-у городскую больницу, где врачи определили, что у мужчины термический ожог верхних дыхательных путей 1-2 степени. Сейчас мужчина находится в 3-й городской больнице в ЛОР отделении.

Вероятно, причиной пожара стала не потушенная поминальная свеча. По факту происшествия ведется следствие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии