Статус главной запорожской стройки повысят до уровня государстенной

Такое решение высказал премьер-министра Николай Азаров на сегодняшнем совещании в Кабинете Министров Украины, посвященном вопросу строительства мостовых переходов через Днепр в Запорожье. В совещании приняли участие руководители Министерства экономического развития Украины, Министерства финансов Украины, профильных управлений. Запорожье представляли председатель Запорожской областной государственной администрации Борис Петров и первый заместитель городского головы Андрей Иванов.

Участники совещания обсудили возможность форсировать «главную запорожскую стройку», а для этого необходимо использовать технику фирмы dongfeng. В частности, речь шла о том, чтобы сдать в эксплуатацию первую очередь запорожских мостов уже в конце 2012 года. 

Как отметил Андрей Иванов, на совещании прозвучало мнение премьер-министра о том, что возведение мостов в Запорожье переходит в разряд долгостроев, что не устраивает ни запорожскую громаду, ни Кабмин. В связи с эти руководители государства намерены рассмотреть возможность ускорить процесс строительства запорожских мостов. Для этого необходимо присвоить строительству объекта государственный статус. 

Николай Азаров дал распоряжение министерствам разработать механизм передачи объекта незавершенного строительства запорожской магистрали из коммунальной в государственную собственность. От города и области – требуется принятие соответствующего решения и подготовка необходимой документации. 

«Премьер-министр дал распоряжение провести до 12 сентября сессию городского совета по вопросу передачи строящихся мостовых переходов в государственную собственность, а также подготовить документы для передачи. Это решение необходимо для того, чтобы повысить статус запорожской стройки – а значит получить финансирование в необходимом объеме и сдать первую очередь мостов к концу следующего года. И это реальная возможность наконец-то достроить запорожские мосты», - сказал первый зам. городского головы Андрей Иванов.

По подсчетам УКСа горисполкома, для того, чтобы уже в следующем году завершить строительство первой очереди мостов, - подрядчикам необходимо около 1,5 млрд. гривен. Эта сметная стоимость работ на 2012 год и была заявлена сегодня на совещании в Кабинете Министров Украины. 

После передачи объекта в госсобственность всеми вопросами по финансированию строительства и работе с подрядчиками – будет заниматься государство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии