Почти у каждого делового человека есть автомобиль. В нашей стране автолюбителей становится всё больше и больше - это объясняется доступностью машин и огромными потребностями населения. Каждый человек знает, что необязательно копить всю жизнь на автомобиль, его можно взять в кредит. Соответственно, если растёт спрос на транспортные средства, значит, пользуются популярностью и аксессуары. Автомобильные номера - это важный автомобильный аксессуар, который необходимо получать при покупке авто.

Существуют разные виды номеров, чтобы можно было на дороге различать машины чиновников МВД, военных или иностранных граждан. Порядок выдачи и использования государственных номеров определяется Постановлением Украины. Такие номера вместо цифр имеют изображённый флаг и другие государственные знаки. На основании приказа МВД Украины, сотрудники ГАИ должны содействовать в безопасном проезде по трассе машинам с особыми регистрационными номерными знаками. Их запрещено останавливать и досматривать.

Сейчас не составит труда приобрести уникальный или красивый номер. На сайте avtonomer можно заказать любой номер с доставкой - российский, украинский, американский, красивый с набором одинаковых цифр и другие. Жёлтые автомобильные номера выдаются иностранным компаниям, а красные - это транзитные или временные. Когда машину только приобрели, но не успели зарегистрировать, тогда выдают таблички красного цвета.

Чёрные номера выдают военным машинам. На них нет отражающей свет поверхности, как на других табличках. Цифры на таких номерах говорят о принадлежности к тому или иному региону. Синие номера выдаются милицейским машинам, а цифры на таких табличках говорят о принадлежности к МВД определённого региона.

В автомобильном номере используются цифры и буквы. Это необходимо для того, чтобы различать регион регистрации машины. Чаще всего в автомобильном номере меняются последние цифры и последние буквы. Номера начинают вводить, когда в области израсходованы все возможные комбинации букв и цифр старых серий. Автовладельцы, которые водят машину со старыми номерами, ничего менять не надо. А новоиспечённые водители будут уже получать таблички с новыми буквами региона и цифрами.

Менять номер необходимо, если старые пришли в негодность, с поверхности слезла краска или табличка имеет вмятины. Можно поменять обычные таблички на именные или сувенирные номера, которые будут привлекать внимание на трассе, будут запоминающимися и просто красивыми.