В Мелитополе бывший зэк и психический больной снова взялся за воровство

Ночью 24 августа в Мелитопольский горотдел милиции ГУМВД Украины в Запорожской области поступило сообщение от сотрудников Госслужбы охраны. Около 2.30 часов у дома на проспекте 50 лет Победы они задержали «на горячем» мужчину, который разбил стекло витрины киоска, откуда пытался украсть товар.

Милиция быстро установила личность задержанного. Им оказался 46-летний мужчина, который вместе с женой и детьми проживает в одном из сел Васильевского района. Причем в 2009 году он совершил ряд корыстных преступлений, но, учитывая тот факт, что с 1983 года задержанный состоит на учете у психиатра, по постановлению суда он проходил принудительное лечение. И лишь в апреле этого года мужчина был выписан.

Также милиционеры установили, что еще два преступления, совершенные в ту же ночь, принадлежат его «авторству».

Даже велосипед, на котором подозреваемый приехал "на дело", также оказался краденым. Это транспортное средство он «конфисковал», отпилив ножовкой навесной замок, которым велосипед был прикован к ограде.

На улице Р. Люксембург его внимание привлек припаркованный автомобиль «ВАЗ». Разбив стекло кирпичом, он попал в салон, откуда украл магнитолу. Кроме того, мужчина положил в карман и доверенность на автомобиль, которую позже хотел вернуть за вознаграждение.

На этом вор не остановился и отправился на проспект 50 лет Победы, где вновь разбил стекло, но уже киоска. Через отверстие он вытащил DVD-плеер, зажигалки, тюбики клея, игральные карты и т.п.. Именно в этот момент его криминальные «гастроли» и прекратили милиционеры Государственной службы охраны.

Сейчас по данным фактам возбуждено три уголовных дела по ч. 1, ч. 2 и ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (Кража). Также назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии