Бюджетная комиссия Запорожского горсовета начала думать над бюджетом на следующий год

Бюджетная комиссия Запорожского городского совета начала работу над формированием бюджета Запорожья на 2012 год. Первым депутаты заслушали бюджетный запрос управления культуры и искусств городского совета.


Как рассказала начальник управления Ирина Черныш, в соответствии с первыми проектными цифрами, предоставленными Запорожью Министерством финансов Украины, в 2012 году бюджетное финансирование отрасли культуры в городе должно составить 74,8 млн. грн. Из них 70,4 млн. грн. руководство управления предлагает направить в основной фонд, 4,3 млн. грн. в бюджет развития – для финансирования капитальных ремонтов учреждений культуры, обновления библиотечного фонда и т.д.


При этом 86% основного фонда предназначено для выплаты заработной платы, 7% - на оплату энергоносителей, жилищно-коммунальных услуг и т.д., 7% - на проведение городских праздников, установку пожарной и охранной сигнализации в городских библиотеках, счётчиков тепла и воды, проведение текущих ремонтов и т.д.


Заместитель городского головы Валентина Малыш отметила, что первоначальные цифры Минфина предполагают значительный рост финансирования культурной сферы в сравнении с текущим годом. Однако это ещё не окончательный вариант, Министерство финансов ещё будет корректировать объёмы финансирования, не только по отрасли культуры, но и по образованию, здравоохранению, социальной защите и т.д.


«Считаю, что нужно в целом поддержать бюджетный запрос управления культуры. Однако полностью с финансированием отрасли мы сможем определиться после того, когда получим окончательные цифры бюджета на следующий год по различным сферам городского хозяйства», - отметил председатель бюджетной комиссии Виктор Великий.


Депутаты единогласно поддержали предложение председателя комиссии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии