Таксисты готовят всеукраинскую забастовку

Вопрос проведения всеукраинской забастовки таксистов остается актуальным. Об этом сегодня, 15 октября, во время пресс-конференции во Львове сообщил председатель Ассоциации профсоюзов автотранспортников Украины Андрей Корчинский, пишет ZAXID.NET.

«На прошлой неделе у нас состоялось совещание с головой Госкомпредпринимательства Александрой Кужель. Во время встречи мы договорились, что подготовим программу относительно реформирования отрасли таксоперевозок в Украине. Вместе с тем, 17 октября пройдет всеукраинское совещание таксистов в Киеве, где мы будем затрагивать в частности вопрос относительно налоговой ставки и платы в Пенсионный фонд», – отметил Корчинский.

Он отметил, что во время встречи с Кужель таксисты обсудили последующее реформирование сферы таксоперевозок.

«Идет речь о программе на 2010-2012 года. За это время должно завершиться реформирование. В его основу должно лечь создание профессионального таксиста, чтобы люди, которые осуществляют перевозку, были профессионалами. Мы начали двигаться в политическое поле: лицензирование, регистрация автомобилей. Вместе с тем, обновлен на 80% подвижной состав автопарка», – говорит Корчинский. Однако, по его словам, таксисты не имеют в настоящий момент уверенности в завтрашнем дне, а также проблемным является вопрос безопасности.

«Нерешенным также остается вопрос относительно постановления №366, из-за которого уже были организованы ряд забастовок таксистов во Львове. Здесь мы не можем найти понимания с государственной властью. Следовательно будем работать в созданных общественных советах при органах местного самоуправления», – сказал он.

Корчинский также добавил, что вопрос всеукраинской забастовки по этой причине остается актуальным, но конкретного решения относительно самой забастовки таксисты еще не приняли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии