• Головна
  • В Запорожье милиционеры поймали цыганку на мошенничестве
15:02, 31 серпня 2011 р.

В Запорожье милиционеры поймали цыганку на мошенничестве

Очередное мошенничество с участием женщины цыганской народности зарегистрировали на днях сотрудники запорожской милиции на территории Хортицкого района. Как и во многих таких случаях на крючок аферистки снова попала пожилая женщина, которая пострадала вследствие собственной доверчивости.

Пенсионерка в помещении супермаркета на улице Заднепровской занималась продажей лотерейных билетов. Под вечер к ней подошла молодая женщина цыганской народности, которая якобы решила купить мгновенную лотерею на немалую сумму: посетительница магазина протянула купюру номиналом 500 гривен. Пока женщина-продавец начала считать билеты, клиентка получила еще 500 гривен и попросила на всю эту сумму продать еще лотерей. А уже через минуту будто передумала испытывать судьбу и решила у 64-летней женщины просто разменять свою тысячу гривен на меньшие купюры. Когда на руки аферистка получила деньги, которые бедная пенсионерка ей наменяла из кассы, то все равно не успокоилась, а напоследок якобы попыталась сорвать куш. Смуглая проходимка заказала на тысячу разменянные купюр лотерейные билеты и отдала потерпевшей эти деньги. Пока та вела отчисления, злоумышленница на минутку отошла от прилавка и скрылась в толпе. Через непродолжительное время обманутая женщина поняла, что стала жертвой мошеннической махинации.

В результате этого денежного «лохотрона» в нее на руках вместо тысячи осталось лишь 250 гривен. А вот в кармане цыганки кроме своих денег, которые она умудрилась таки умыкнуть, попало еще и 750 гривен немолодой женщины-продавца.

Следует помнить, что мошенники всегда имеют в запасе множество схем, как присвоить чужие деньги. Изобретательности в таких делах им не хватает. Если, например, вы стали свидетелем того когда подобные мошенницы цепляются к прохожим, немедленно звоните по номеру «102». Расскажите о появлении в городе опасных щахраив своим пожилым родственникам, соседям, знакомым. Старайтесь запомнить внешние приметы в каком направлении и на каком транспорте они передвигаются. Такая информация поможет многим: правоохранителям - оперативно разыскать злоумышленников, жертвам - вернуть  деньги, а еще многим - не попасть в ловушки аферистов.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...