• Головна
  • В Запорожской области открыто 12 уголовных дел за уклон от призыва в армию
15:30, 11 лютого 2015 р.

В Запорожской области открыто 12 уголовных дел за уклон от призыва в армию

Прокуратура регистрирует первые «неявки» и попытки «обойти» мобилизацию.

С начала вступления в силу Закона Украины и Указа Президента, которые регламентируют проведение четвертой волны частичной мобилизации, правоохранители Запорожской области начали 12 уголовных производств по ст. 336 УК Украины по факту уклонения от призыва по мобилизации. Об этом сообщил начальник отдела прокуратуры Запорожской области Сергей Сивтунов.

Так, в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения относительно уголовного преступления 29-летнего жителя Коммунарского района. Запорожья, получил повестку о призыве на военную службу, однако не явился в назначенное время для отправки по месту службы. Подобные случаи зарегистрированы и в других районах Запорожья и области. Ход их расследования - на контроле прокуратуры области.

Напомним также, что с 5 февраля в соответствии с президентским указом в каждом военном комиссариате введено дежурство работников органов прокуратуры области, чтобы предупредить попытки избежать призыва по мобилизации, обеспечить выполнение, в пределах компетенции, выполнения требований законодательства по этим вопросам. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Запорожье #мобилизация #призыв #армия
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...