Одна из самых распространенных форм рака среди женщин – рак молочной железы. Как правило, пациентка огорошенная диагнозом, с ужасом узнает что то, что предлагают врачи на родине – это резекция груди. Напуганная пациентка начинает искать альтернативные пути, чтобы сохранить себе грудь, которую многие мужчины считают символом женской красоты. Разные настои и примочки крадут драгоценное время, которое пациентка может использовать с пользой для  здоровья, просто зная, что лечение рака молочной железы Израиль давно превратил практически в рутинную операцию, доведя процент успешных вмешательств до 98%.

Основным условием успеха в лечении рака молочной железы является своевременное начало лечения. Сем быстрее пациентка обратиться за помощью, тем выше ее шансы на ремиссию, и тем легче будет проводимое лечение. Израильские клиники предлагают самые передовые методы для точной диагностики, это и компьютерная томография, трехмерная диагностика, ПЭТ-КТ исследование. Точная диагностика позволяет выбрать самый правильный подход для каждого конкретного случая и использовать и максимально эффективно применить передовые технологии.

Основное отличие в подходе израильских специалистов к лечению рака молочной железы заключается в том, что вместо удаления груди, они проводят органосберегающую операцию. Это позволяет сохранить женщине грудь, но даже если состояние опухоли заставляет провести мастэктомию, полное удаление груди, хирурги проводят одномоментную пластику, так что женщина не испытывает никаких неудобств. Уверенность в том, что красота не будет потеряна, дает женщине больше сил преодолеть трудности лечения.

Для того чтобы повысить процент вылечиваемости и исключить рецидив опухоли, во время операции используют инновационный прибор, разработанный израильскими учеными, Марджин Проб. Прибор позволяет хирургу сразу во время операции проверить границы удаленной опухоли, найдя, таким образом, остаточные раковые клетки и удалить их. Применение Марджин Проб на тридцать процентов сокращает количество повторных образований груди, тем самым повышая шанс женщины на полное излечение.

Инновационные методы лечения рака молочной железы в израильских клиниках внедряются практически сразу же. Израильтяне стали одними из первых применять брахитерапию для лечения груди. Данный метод позволяет избежать тяжелых курсов радиотерапии и тяжелых симптомов, связанных с данным видом лечения, и значительно сократить период лечения. Израильские врачи вместе с японскими клиниками исследуют возможность лечения рака груди при помощи низких температур.

В лечение рака молочной железы Израиль занимает одно из первых мест в мире, оказывая пациентками не только необходимую, но и самую эффективную помощь, выбирая при этом щадящие методы. Имея в своем арсенале самые передовые методы и технологии, израильские врачи имеют возможность подобрать наиболее подходящие методики для каждого конкретного случая, и тем самым дать пациентке практически сто процентные гарантии на полное исцеление.